KAKUGATA USUBA Messer Das traditionelle japanische Gemüsemesser mit rechteckiger Klinge, hervorragend zum Choppen, Schneiden und Hacken. Der eckige Griff aus Magnolienholz gibt Ihnen einen guten Halt. Die extreme Schärfe wird auch Sie begeistern!
Im Lieferumfang enthalten ist ein Klingenschutz aus Holz.
Hier folgen die Details in Kürze:
Art-Nr: TO-KK-225
Bezeichnung: Kakugata Usuba
Klingenlänge: 225 mm, Klingendicke: 4 mm, Klingenbreite 5,2 mm, Schliff: einseitig, für Rechtshänder
Gesamtlänge: 370 mm
Gewicht: 0,287 kg
Material Klinge: solider Yasuki Hitachi Spezialstahl, rostresistent
Härte der Klinge: Rockwell 60-61°
Material Griff: Honoki (Magnolienholz) mit Büffelhornzwinge
MAC TO-Serie
HONYAKI TOKUSHUKOU BETTCHO MASAHISASAKU
TOKUSHUKOU bedeutet “ausgewähltes Spezialmetall” auf japanisch. Die Klingen haben eine Schärfe wie bei traditionellen japanischen Kochmessern aber rosten nicht wie der traditionelle japanische HAGANE Stahl. Hergestellt aus einlagigem, rostresistenten japanischen Hitachi Stahl feinster Qualität. Komfortable achteckige Magnolienholzgriffe mit Büffelhornzwinge für optimalen Komfort. Die TOKUSHUKOU Serie wird in der alten Schwerthauptstadt Seki, Japan von erfahrenen japanischen Klingenschmieden hergestellt. Finalschärfung von Hand in Sakai. Großartige Messer für den häufigen Einsatz in der Küche bzw. auch für Berufsküchen. Nicht spülmaschinenfest. Klingenhärte 60-61 Rockwell C°. Wichtige Tipps zur Pflege und Handhabung der MAC Messer finden Sie hier.
Weitere Pflegetipps: Damit der Stahl nicht zu rosten beginnt, sollte die Klinge nach Gebrauch und Reinigung stets leicht mit Öl eingerieben sein und mit Papier eingeschlagen werden. Sicher und trocken lagern.